Сироп из лепестков шиповника полезен при гастрите и атеросклерозе

0:00 — 1 червня 2001 eye 466

Готовить его следует так: возьмите два стакана белых лепестков шиповника, хорошенько промойте и просушите, а затем добавьте стакан сахарной пудры. Тщательно перемешивайте и перетирайте все миксером до тех пор, пока пудра не растворится. Затем поместите в простерилизованную банку и поставьте в холодильник, где сироп может храниться целый год.

При гастрите на ночь пейте чай с чайной ложкой сиропа. Через 10 дней можно прекращать лечение.

При атеросклерозе съедайте по половинке чайной ложки сиропа 4 раза в день между приемами пищи. Курс 20 дней.

При пневмонии принимайте по чайной ложке три раза в день за 45 минут до еды.

При туберкулезе -- по столовой ложке три раза в день через час после еды.

Людмила ЛЕБЕДЕВА, читательница «ФАКТОВ»