Кондитеры московской гостиницы «Рэдиссон-Славянская», отмечающей в эти дни свой 10-летний юбилей, изготовили самый длинный в мире торт. Длина кулинарного шедевра составляет 144 метра, и это неслучайно: автор рецепта, заместитель шеф-повара гостиницы Люк Декьюпер, весит ровно 144 килограмма. Над чудом кулинарного искусства три недели трудились восемь кондитеров, которым понадобилось 21846 яиц, 1074 кг сахара, 520 кг муки, 234 литра воды, 1,6 кг соды, 900 гр. соли и 720 кг вишневого джема. Рецепт суперторта не разглашается.
Самое длинное в мире лакомство уже зарегистрировано как национальное достижение и будет представлено для регистрации в Книге рекордов Гиннесса.