Сеют редис, зелень.
У брюссельской капусты удаляют желтеющие листья в нижней части стебля, чтобы облегчить ее «дыхание».
Плоды-семенники кабачка, тыквы, патиссона изолируют от земли, чтобы их не поразила гниль. Для этого под плоды подкладывают стекла или дощечки.
Если в парнике на стеблях осталось много несформировавшихся плодов, их отвязывают от кольев и укладывают на грунт.
Поздний картофель выкапывают во второй половине дня и в течение двух-четырех часов просушивают на фанере.
Удаляют отплодоносившие, слабые и больные растения огурцов, рыхлят почву, поливают водой -- огурец вскоре даст новый урожай.
Плоды баклажана убирают, когда они только начинают буреть -- если запоздаете, появится горький вкус.
В зимние теплицы для доращивания переносят рассаду головчатого салата, высеянного в августе, а также цветную капусту.