Маслом здоровье не испортишь, если знаешь, какое применять и для чего

0:00 — 18 лютого 2000 eye 228

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Добывают из масленичных косточковых культур. Масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, органические кислоты, витамины. Обладает легким желчегонным действием, способствует улучшению аппетита.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Содержит вещества, увеличивающие число тромбоцитов и повышающие свертываемость крови. Рекомендуется как тонизирующее средство. Отличается тем, что может долго храниться, так как содержит естественный консервант. Обладает согревающим и смягчающим свойствами. Как наружное средство применяется при лечении трещин, смягчении кожи, укреплении волос.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО

Содержит витамины В1, В2, РР, провитамин А. Кукурузное масло снижает уровень холестерина в крови, тормозит процессы брожения в кишечнике. Может использоваться как наружное средство при лечении трещин и ожогов.

СОЕВОЕ МАСЛО

Содержит более 30 микроэлементов, фосфолипиды, стимулирующие синтез желчных кислот. Обладает мягким слабительным и очищающим действиями.

Подготовила Ирина КОПЫТЕЦ