Україна

В столице запретили работу 16 ресторанов и гостиниц, расположенных на берегу Днепра, из–за нарушений правил пожарной безопасности и санитарных норм

0:00 — 17 лютого 2010 eye 258

О том, что эти заведения закрыты, их сотрудники с удивлением узнали от… журналистов

В Киеве приостановлена деятельность 16 ресторанов, кафе и гостиниц, обустроенных на плавсредствах в акватории Днепра. Об этом «ФАКТАМ» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, уточнив, что в ходе проверки этих заведений обнаружены многочисленные нарушения их владельцами требований правил пожарной безопасности и санитарных норм.

Прокуратура внесла предписания территориальным подразделениям столичного главка МЧС и Днепровской бассейновой санитарно-эпидемиологической станции. Те, в свою очередь, временно приостановили или запретили работу 16 ресторанов и гостиниц на Днепре. К сожалению, перечень закрывшихся заведений столичное надзорное ведомство не уточняет. Но добавляет, что в ходе проверки установлено: аренда причалов, к которым крепятся плавсредства, незаконна.

 — Должностные лица киевского отделения Фонда госимущества и госпредприятие «Администрация речных портов» при незаконном содействии судей изобрели преступную схему, которая позволяет не придерживаться законодательного запрещения аренды такого госимущества, — рассказал интернет-агентству «МАИР» инициатор прокурорской проверки народный депутат Игорь Калетник, возглавляющий Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Киевская прокуратура обжаловала решения хозяйственных судов, на основании которых причалы предоставлялись в аренду.

Обзвонив несколько заведений на Набережном шоссе, «ФАКТЫ» убедились, что сотрудники многих плавучих отелей и ресторанов… впервые слышат о их закрытии из-за нарушений правил пожарной безопасности или санитарных норм. Так, пиар-директор сети ресторанов «Козырная карта» Наталья Лурье сказала, что проверку прокуратуры все рестораны сети прошли без проблем и сейчас работают в прежнем режиме. В отеле «Фараон» в настоящее время живут постояльцы, а его работники даже не догадываются, что заведение приостановило свою деятельность.