Сейчас в магазинах появился большой выбор отечественных и зарубежных майонезов. Некоторые из них невкусные, и салаты с ними получаются такими же. Как же выбрать хороший майонез? Людмила Шматюк, домохозяйка, Киев
На вопрос «ФАКТОВ» отвечает генеральный директор компании «Кама» -- отечественного производителя майонеза Александр Яковец:
-- При покупке майонеза обязательно обращайте внимание на его жирность, которая является главным показателем качества продукта. В классическом «Провансале» содержание жира не должно быть менее 67%. Если же на упаковке указана меньшая цифра, можете не сомневаться, что это не классический «Провансаль», а его подобие.
Прежде чем сделать покупку, также прочитайте на упаковке состав продукта. В настоящем «Провансале», к которому мы привыкли, отсутствуют загустители и пищевые добавки. Их наличие свидетельствует об отклонении от классической рецептуры. А это, безусловно, сказывается на вкусе майонеза.
Кроме того, обращайте внимание на реквизиты производителя. Если не указаны товарный знак, адрес и телефоны компании, лучше такой продукт не покупать. Нежелание указывать свои координаты свидетельствует о погрешностях в деятельности производителя. Вполне возможно, они касаются качества производимого продукта.