Вино с апельсином защитит от простуды

0:00 — 19 листопада 1999 eye 345

В холодную погоду промерзнуть можно запросто. Если такое случается, я сразу готовлю специальный напиток, чтобы не заболеть. Чайную ложку мяты перечной заливаю стаканом кипятка, нагреваю 3--5 минут на медленном огне, процеживаю и добавляю чайную ложку меда. Затем кладу в другую чашку мелко нарезанный зубок чеснока, выжимаю 1/4 часть небольшого лимона, вливаю мятный настой с медом и все смешиваю. Пью теплым. После приема этого снадобья никакая простуда не страшна. Во всяком случае, я ни разу не заболела. Для тех же целей используют красное вино. Два ломтика апельсина или лимона заливают двумя стаканами вина, добавляют чайную ложку меда, две палочки гвоздики и щепотку корицы, доводят снадобье до кипения. Надеюсь, эти рецепты помогут и вам.

Тамара КОВАЛЕВА, читательница «ФАКТОВ»