Длина кулинарного изделия 2,5 метра, ширина — 1,25. Пекли картофельное чудо полтора часа на местном хлебозаводе
В прошлую субботу на фестивале дерунов в городе Коростене Житомирской области испекли гигантский дерун, на который ушло 150 килограммов картошки. Кроме картофеля, в дерун покрошили 26 килограммов лука, 5 кило шампиньонов, 8 килограммов сала, 120 яиц, 3 килограмма сметаны, 3 литра растительного масла. Украсили овощами и калиной.
Фестиваль дерунов в Коростене проходил уже в третий раз. Дерун, который испекли на первом фестивале в 2008 году, весил 118 килограммов.
Во время фестиваля проходила «Школа дерунярства», где каждого желающего учили секретам приготовления этого блюда и даже выдавали соответствующий сертификат. В роли учителя выступил мэр города Владимир Москаленко, который продемонстрировал мастер-класс приготовления «дерунов от мэра».
Стоимость одной порции дерунов составляла от 5 до 10 гривен. Каждый из гостей праздника мог приобрести за 100 гривен патент на право дегустации дерунов в любой торговой точке города.