Шоу-бізнес

Гвинет Пэлтроу: «Когда мне нужно похудеть, я ем меньше пасты, хлеба и картофеля»

15:23 — 21 квітня 2011 eye 1702

38-летняя звезда фильмов «Влюбленный Шекспир» и «Железный человек-2» призналась, что привела свое тело в идеальную форму с помощью специальных тренировок и… капустного сока

На днях Гвинет Пэлтроу представила в Нью-Йорке свою кулинарную книгу. На презентации гостей угощали блюдами, приготовленными по рецептам звезды кино. Пэлтроу выглядела восхитительно, хотя раньше не раз вызывала нарекания критиков за свои полные руки, животик и ноги. Сейчас у актрисы великолепная фигура, плоский живот и стройные ноги. У Гвинет тут же начали выведывать, как ей это удалось.

«Вчера я ела моллюсков, пасту и выпила пару стаканов красного вина, — рассказала актриса. — Когда мне нужно похудеть, ем меньше пасты, хлеба и картофеля. А перед премьерой «Железного человека-2» я три дня ела только салаты и пила овощной сок». Также актриса призналась, что много времени проводит в спортзале и занимается под контролем тренера.

«Моя самая проблемная зона? Попа, — смеясь, говорит Пэлтроу. — Когда я познакомилась со своим нынешним тренером, она рассказала, что у меня квадратная и широкая задница и ее надо изменить. Я пожелала тренеру удачи. Но самое потрясающее, что она была права. Моя пятая точка уже стала совершенно иной, и ее форма продолжает улучшаться. Пять дней в неделю я занимаюсь по 45 минут кардиотренировками. Часто? Я люблю поесть. А съеденные калории приходится сжигать. Также у меня по 45 минут работы над мускулами. Честно говоря, никогда не думала, что буду обладать таким красивым телом. Раньше у меня был костлявый верх, а попа отвисала. Тренер полностью изменила мои ноги, руки, живот и ягодицы. Теперь я чувствую себя лучше, чем когда-либо».

Правда, Гвинет отметила, что не доводит себя тренировками до истощения и во всем знает меру. «Тренируясь пять раз в неделю, чувствую себя хорошо, — говорит актриса. — На отдыхе не занимаюсь. Приступаю к упражнениям, вернувшись домой. Многие женщины, решившись заняться своим телом, беспокоятся, что у них ничего не получится. Важно, как вы сами к этому относитесь. Если верите в успех, обязательно его добьетесь».

На вопрос, позволяет ли актриса себе в течение дня незапланированные приемы пищи, она ответила: «Обычно я перекусываю миндалем с изюмом, кокосовым молоком или напитком из капустного сока, лимона, воды, витаминной добавки и агавы. А вот чипсы не ем, хотя они моя слабость». Гвинет, как правило, питается правильно, крайне редко нарушая диету.

Также залогом своего успеха актриса считает медитацию, которая помогает восстановить утраченные силы. «Когда мое тело, мозг, сердце, все органы полностью выдыхаются, опустошаются, медитация помогает снова их подзарядить, — объясняет Гвинет. — Легко давать советы, но при всей моей огромной любви к детям и желании отдавать им всю себя, умом я понимаю — нужно сохранить за собой право на собственную внутреннюю жизнь, научиться любить и баловать себя, хотя бы время от времени».

Рецепты из книги актрисы

Салат из коричневого риса

Нарезать огурец, две моркови, одну луковицу, корень сельдерея мелкими кубиками. Измельчить три-четыре грецких ореха и пять-шесть штучек изюма. Все перемешать деревянной ложкой либо встряхнуть миску. Добавить полчашки отваренного коричневого риса и еще раз осторожно перемешать.

В отдельной посуде смешать немного оливкового масла, бальзамического уксуса и морской соли. Добавить в салат и встряхнуть миску, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Оставить минут на 20-30 настаиваться.

Куриные окорочка в японском соусе

Готовим соус: смешать полчашки соевого соуса, две столовые ложки кунжутного масла, полчашки сладкого вина или сакэ и две столовые ложки имбирного сока. Если не удалось найти готовый имбирный сок, натрите на мелкой терке свежий корень имбиря и отожмите сок.

Положите пять-шесть куриных окорочков в соус и оставьте мариноваться в течение получаса. Тем временем нарежьте ломтиками один баклажан, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь. Маринованные окорочка пожарьте на гриле вместе с баклажанами и тремя луковицами, разрезанными на четыре части, предварительно смазав их маслом. Когда курица будет почти готова, положите на гриль еще три помидора, порезанных на четыре части, и три зеленых перца, разрезанных на ломти и смазанных маслом.