Здоров'я та медицина

Людям, занимающимся интеллектуальным трудом, полезно есть черный шоколад и бананы

18:52 — 19 травня 2011 eye 1854

Британские диетологи разработали список продуктов питания, активизирующих работу головного мозга

Чтобы улучшить работу мозга, необходимо включать в свое ежедневное меню продукты, положительно влияющие на обменные процессы в организме.

*На первом месте — жирные кислоты омега-3. Исследования британских ученых доказали: реакция нервных клеток на поступающую информацию зависит именно от этих кислот, которые в больших количествах содержатся в жирной морской рыбе — сардинах, лососе, скумбрии.

*«Зарядить» мозг энергией помогут бобовые, в частности, чечевица.

*Бананы снижают электромагнитную активность мозга, благодаря этому уменьшается нервное напряжение, и человек ощущает спокойствие.

*Перед важной встречей рекомендуется съесть говяжью печень, содержащую много железа. Это поможет ускорить микроциркуляцию крови в полушариях мозга, в результате чего повысится эффективность мышления.

*В ягодах (клубнике, малине, смородине) много витамина С и антиоксидантов, которые активизируют нервные окончания и приподнимают человеку настроение.

*Справиться с усталостью и стрессом помогут морепродукты — источник витамина В12.

*Куриные яйца богаты лецитином и фосфолипидами, которые поддерживают в нормальном состоянии мембраны клеток головного мозга, помогают прохождению сигналов по нервным окончаниям клеток. Это повышает эффективность работы мозга.

*Шпинат и листовые салаты содержат витамин В9. Благодаря ему улучшается память.

*Снять гиперактивность мозга поможет черный шоколад: он успокаивает мозговые центры, вызывает чувство удовольствия, настраивает на позитивное мышление и создает хорошее настроение.

*Плоды авокадо, богатые витамином Е, способствуют омоложению клеток головного мозга.