Британские диетологи разработали список продуктов питания, активизирующих работу головного мозга
Чтобы улучшить работу мозга, необходимо включать в свое ежедневное меню продукты, положительно влияющие на обменные процессы в организме.
*На первом месте — жирные кислоты омега-3. Исследования британских ученых доказали: реакция нервных клеток на поступающую информацию зависит именно от этих кислот, которые в больших количествах содержатся в жирной морской рыбе — сардинах, лососе, скумбрии.
*«Зарядить» мозг энергией помогут бобовые, в частности, чечевица.
*Бананы снижают электромагнитную активность мозга, благодаря этому уменьшается нервное напряжение, и человек ощущает спокойствие.
*Перед важной встречей рекомендуется съесть говяжью печень, содержащую много железа. Это поможет ускорить микроциркуляцию крови в полушариях мозга, в результате чего повысится эффективность мышления.
*В ягодах (клубнике, малине, смородине) много витамина С и антиоксидантов, которые активизируют нервные окончания и приподнимают человеку настроение.
*Справиться с усталостью и стрессом помогут морепродукты — источник витамина В12.
*Куриные яйца богаты лецитином и фосфолипидами, которые поддерживают в нормальном состоянии мембраны клеток головного мозга, помогают прохождению сигналов по нервным окончаниям клеток. Это повышает эффективность работы мозга.
*Шпинат и листовые салаты содержат витамин В9. Благодаря ему улучшается память.
*Снять гиперактивность мозга поможет черный шоколад: он успокаивает мозговые центры, вызывает чувство удовольствия, настраивает на позитивное мышление и создает хорошее настроение.
*Плоды авокадо, богатые витамином Е, способствуют омоложению клеток головного мозга.