Звезды шоу-бизнеса поделились рецептами блюд, которые они готовят на Масленицу
В разгаре Масляная неделя. Сегодня — тещины вечерки, в этот день теща приходит в гости к зятю. А завтра — золовкины посиделки, когда молодые невестки приглашают в гости родственников мужа. В воскресенье состоятся проводы зимы. В это время даже звезды забывают о диетах. Становятся к плите, жарят блины и собирают гостей. «ФАКТЫ» попросили знаменитостей поделиться рецептами праздничных блюд.
— В этом году буду печь блины из прекрасной муки, которую мне подарили на Донетчине, она гораздо лучше той, что на прилавках супермаркетов, — улыбается Нина Митрофановна. — Что касается начинок, то на столе их будет множество. В качестве десертного варианта сделаю блинчики с медом и вареньем. Будут и более сытные. Советую пропустить через мясорубку лук с грибами или куриные потрошки и потомить все на сковородке. Можно также потереть на терке морковку с луком и потушить вместе с чесноком. Объедение. Непременно будут и блины с красной икрой. Правда, я икру не люблю, но моим домашним нравится.
«Масленица — один из моих самых любимых праздников», — признается певица Галлина, известная как очень гостеприимная хозяйка. По традиции вот уже много лет подряд она собирает у себя дома друзей в последнее воскресенье перед Великим постом. Непременно заезжает кум певицы отец Василий — крестный ее дочери Софии.
— Мы печем блины, провожаем зиму и встречаем весну, — говорит Галлина. — На столе в этот день, помимо блинов, будут блюда традиционной украинской кухни и непременно борщ.
Еще в древние времена считалось, что в этот день надо хорошо повеселиться и отведать разных вкусностей. Рецепт блинов в семье певицы передавался по наследству.
— Я родом из Западной Украины, а у нас не было
Когда Юрий был ведущим программы «Смакуємо», его звездные гости не раз готовили в эфире блины. Ольга Сумская предлагала рецепт диетических, сделанных на воде, с начинкой из творога. Российская писательница Дарья Донцова поделилась рецептами начинок. Сладкую начинку делает из мака, изюма и перетертых орехов. Очень вкусной получается начинка из курицы и грибов. Причем, как призналась в эфире Дарья, главный секрет состоит в том, чтобы процесс замеса теста и приготовления начинок сделать максимально ручным. Тогда блюду передается энергетика, а следовательно, и вкус будет изысканным.
— Блинчики со сладкой начинкой мы с Донцовой сворачивали в виде конвертиков, а мясные заворачивали в трубочки, после чего обжаривали на сковородке до хрустящей корочки, — вспоминает Юрий. — Вкуснотища — пальчики оближешь!