Здоров'я та медицина

Любители рыбы меньше рискуют заболеть раком

16:20 — 30 травня 2012 eye 744

Омега-3 жирные кислоты защищают сердце и помогают избавиться от депрессии

О пользе морской рыбы говорят диетологи и врачи. Доказано, что благодаря содержащимся в ней омега-3 жирным кислотам улучшается работа сердца и сосудов, снижается риск развития сердечной недостаточности и инфаркта. Медики прописывают рыбную диету людям с плохим зрением, страдающим депрессией. Недавно американские ученые заявили, что употребление рыбы может предотвратить рак прямой кишки.

Специалисты из медицинской школы Роберта Джонса при университете медицины и стоматологии Нью-Джерси проанализировали результаты 41 исследования, которые проводились в США, Норвегии, Японии, Финляндии в течение последних двадцати лет. Ученые пришли к выводу, что рыбная диета лучше всего защищает от рака прямой кишки. Если человек ест морскую рыбу хотя бы раз в неделю, риск возникновения этого заболевания снижается на 21 процент. Некоторые исследования говорят о том, что употребление омега-3 жирных кислот улучшает состояние женщин, страдающих раком молочной железы.

Самой полезной рыбой признаны семга, скумбрия, тунец, макрель, сардины, лосось, сельдь. Также омега-3 жирными кислотами богаты устрицы, мидии и крабовые.