Украина

Во время пожара в харьковском супермаркете погиб охранник, пытавшийся самостоятельно справиться с огнем

0:00 — 13 января 2009 eye 270

По счастливой случайности, во время возникновения пожара никого из покупателей в магазине не было

Вечером в воскресенье в одном из харьковских супермаркетов начался пожар. Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Харьковской области, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурной части в 20. 21. Прибывшие на место вызова спасатели обнаружили, что вся торговая площадь огромного супермаркета очень сильно задымлена, а источником пожара стали подсобные помещения площадью около десяти квадратных метров.

По счастливой случайности, на момент возникновения пожара в супермаркете не было покупателей. Обслуживающий персонал магазина успел эвакуироваться самостоятельно. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв — в огне погиб один из охранников магазина, который пытался самостоятельно с помощью огнетушителя справиться с огнем. Скорее всего, во время тушения пожара мужчина из-за очень сильного дыма потерял ориентацию и не смог самостоятельно найти выход из подсобных помещений.

Ликвидацией возгорания занимались 60 человек личного состава спасателей на 14 пожарных машинах. Из-за сильного задымления бороться с огнем можно было только в противогазах. К полуночи пожар в супермаркете был ликвидирован. Сейчас на месте происшествия работает специальная комиссия, которая определит причины возгорания и материальный ущерб.