Мир

В польше из-за гололеда столкнулись более 40 машин

0:00 — 13 января 2009 eye 346

А в Америке снегопад стал причиной крупной аварии с участием 59 автомобилей

Сильный гололед стал причиной крупной аварии в Польше. Более 40 автомобилей столкнулись на выезде из Познани по дороге на Вроцлав. Травмы получили пять человек. Все они госпитализированы. По данным польской прессы, дорога не была посыпана солью или песком и напоминала настоящий каток.

Между тем в американском штате Нью-Гэмпшир из-за обильного снегопада на шоссе столкнулись сразу 59 автомобилей. В их числе оказался автобус с бойскаутами, которые ехали кататься на лыжах, а также автобус, перевозивший женскую хоккейную команду Университета Массачусетс-Бостон. На место ДТП прибыло 17 машин скорой помощи. Число пострадавших достигает ста человек. У большинства из них — переломы рук и ног, ушибы. «Одному из детей стало плохо при виде крови, но, по счастью, угрозы для жизни нет», — рассказала женщина, сопровождавшая бойскаутов.

Многие водители и пассажиры не могли самостоятельно выбраться из столкнувшихся машин. На помощь пришлось вызывать пожарных и спасателей. Движение на автостраде было остановлено на пять часов. Из-за этого образовалась многокилометровая пробка.