Мир

При освобождении танкера «сириус стар» пираты, не поделив выкуп в 3,5 миллиона долларов, прыгнули с ним в воду и утонули

0:00 — 13 января 2009 eye 247

В минувшие выходные сомалийские пираты освободили супертанкер «Сириус Стар», принадлежащий Саудовской Аравии. Судно стоимостью 150 миллионов долларов, перевозившее нефть на сумму около 100 миллионов долларов, было захвачено 15 ноября 2008 года. Сначала пираты требовали за танкер выкуп 25 миллионов долларов. Затем они снизили сумму до 3,5 миллиона долларов. Деньги были доставлены им 9 января. Тюк с долларами сбросили на парашюте прямо на палубу «Сириус Стар», после чего пираты покинули судно на своем катере.

Оказавшись на катере, преступники поссорились, очевидно, не поделив добычу. Пять человек прыгнули в воду прямо со своей долей и утонули. Тело одного из пиратов потом выбросило на берег. При нем нашли сумку, в которой находилось 153 тысячи долларов.

Напомним, что в заложниках у сомалийских пиратов все еще остаются более десяти судов, в том числе украинская «Фаина» с экипажем из 17 человек. На днях пираты в очередной раз заявили, что вскоре освободят судно.