Время завтрака и ужина не имеет значения, утверждают диетологи
Исследования, в которых участвовали 420 желающих похудеть, проводили специалисты испанского Университета Мурсии и американского Университета Тафтса. Испытуемые проходили двадцатинедельную программу похудения.
Они употребляли пищу, содержащую одинаковое количество калорий, но ели в разное время. Одна группа — до 15 часов, другая — после. Как оказалось, более ранние едоки худели быстрее и сбрасывали больше килограммов, чем поздние. Время завтрака и ужина, по мнению исследователей, не имело значения.
Легкий завтрак и низкокалорийный ужин не оказывают особого влияния на фигуру, а вот обильная пища во второй половине дня может сослужить плохую службу. Ведь все процессы, в том числе обменные, в организме замедляются.
Подготовила Мария ЗАВАДА