Украина

В кременчуге пьяный водитель насмерть задавил 15-летнего мальчика, ждавшего автобус на остановке

0:00 — 15 января 2009 eye 230

В изоляторе злоумышленник первым делом попросил не трогать его и дать отоспаться

По жуткому совпадению — 13 января в 13 часов — на остановке общественного транспорта на окраине Кременчуга (Полтавская область) трагически погиб 15-летний учащийся первого курса местного машиностроительного техникума, проживавший в пригородном селе Садки.

- Кроме мальчишки, ожидавшего автобус на скамейке на остановке, там никого больше не было, — рассказал «ФАКТАМ» начальник Центра по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев.  — Мимо проезжал автомобиль КИА под управлением 23-летнего жителя села Каменные Потоки. Видимо, на перекрестке улиц он хотел резко свернуть, но, не рассчитав скорость, не вписался в поворот. Автомобиль перевернулся, и его выбросило прямо на остановку. Машина буквально зависла между металлическими конструкциями остановки, полностью развалив ее. Увы, шансов выжить у подростка не оставалось — он был расплющен многотонной машиной.

Виновника происшествия задержали сразу же — почти след в след за ним ехал милицейский патруль. Водитель машины-убийцы, как оказалось, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Даже в изоляторе временного содержания, куда его доставили, просил следователя… не трогать его и дать отоспаться. А на месте происшествия первое, что сказал в свое «оправдание»: «Я сотрудник СБУ». Однако личность задержанного (кстати, он совершенно не пострадал) очень хорошо известна работникам правоохранительных органов. Ведь на молодого мужчину, который занимался сбором металлолома, неоднократно составлялись административные протоколы, в том числе сотрудниками ГАИ. Последний из них — за мелкое хулиганство в декабре прошлого года. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Днем ранее крупное ДТП с участием сразу четырех пассажирских маршруток произошло в Симферополе. Как рассказал «ФАКТАМ» начальник пресс-службы УГАИ Крыма Андрей Рябиков, столкновение случилось около трех часов дня на бульваре Ленина недалеко от железнодорожного вокзала.

- Микроавтобус «Богдан» столкнулся с автобусом БАЗ, стоявшим с правой стороны дороги в попутном направлении, — говорит Андрей Рябиков.  — БАЗ в свою очередь наехал на стоявший впереди микроавтобус, тоже марки БАЗ, а тот — на автобус «Богдан». К счастью, три из четырех столкнувшихся маршруток стояли на остановке в ожидании пассажиров, поэтому в них никто не пострадал. В «Богдане» же, который спровоцировал ДТП, травмы получили две жительницы Феодосии, 50 и 28 лет.

Проводится расследование обстоятельств ДТП. Скорее всего, причиной столкновения стала погоня за пассажирами, так как дорога в том месте, где произошло ДТП, была сухой и ровной.

P. S. Когда верстался номер, на сайте агентства УНИАН появилась информация о том, что под Переяславом-Хмельницким (Киевская область) в ДТП погиб брат одного из народных депутатов Украины. Также сообщалось, что в микроавтобусе, попавшем в аварию, было найдено около шести миллионов гривен.

Начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович подтвердил «ФАКТАМ», что такое ДТП было. По его словам, в результате почти лобового столкновения «Сузуки» под управлением гражданина Италии с микроавтобусом «Фольксваген» погибли трое — оба водителя и пассажир микроавтобуса. Деньги, по словам Николая Жуковича, действительно были разбросаны по салону микроавтобуса, но точная сумма пока не известна. На место случившегося приезжали люди, пытавшиеся забрать эти деньги, но правоохранители их не отдали. Все купюры будут подсчитаны и приобщены к уголовному делу, которое уже возбуждено. Не известно пока и то, действительно ли один из погибших в микроавтобусе являлся родственником народного депутата.