Мир

Супермодель кейт мосс на вечеринке, устроенной в лондонском особняке по случаю ее 35-летия, восседала на троне в костюме английской королевы

0:00 — 20 января 2009 eye 234
Анна ДЖЕДЖУЛА, «ФАКТЫ»

Соседи Кейт за ночь дважды вызывали полицейских, чтобы они утихомирили веселившуюся звезду и ее гостей

Британская супермодель Кейт Мосс, которой 16 января исполнилось 35 лет, с помпой отпраздновала свой юбилей. Торжества начались еще накануне знаменательной даты и продлились четыре дня подряд.

Кульминацией праздника стала вечеринка в лондонском особняке звезды, устроенная в средневековом стиле. Кейт потратила на ее организацию почти 300 тысяч долларов. Бойфренд Мосс — гитарист Джейми Хинс был наряжен в роскошный костюм английского короля Генриха VIII, а сама хозяйка перевоплотилась в Анну Болейн — вторую жену Генриха, казненную им за измену. Бальный зал был украшен чучелами птиц и животных, на полу — звериные шкуры.

Для гостей, в числе которых были дизайнер Стелла Маккартни и актриса Сэйди Фрост, готовили четыре специально нанятых повара. Подавали жареного на вертеле поросенка, омаров, лосося, икру. Из напитков предлагались пиво, водка и винтажное шампанское. Кейт и Джейми сидели на стилизованных тронах во главе длинного обеденного стола, покрытого бархатной скатертью.

Приглашенные были в полном восторге — все, кроме Маккартни, являющейся убежденной вегетарианкой и защитницей прав животных. Однако она, хотя и была шокирована антуражем, ограничилась лишь шутливым упреком в адрес подруги, не желая портить ей праздничное настроение. Весьма недовольны были и соседи Кейт. За ночь дом супермодели дважды посещали вызванные ими полицейские, требовавшие приглушить музыку.