Мир

В вашингтон приехало около 5 миллионов человек(! ), желающих посмотреть на инаугурацию 44-го президента америки

0:00 — 20 января 2009 eye 185
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Сегодня Барак Обама даст торжественную клятву служить народу и стране

Сегодня в Вашингтоне состоится инаугурация 44-го президента США. Посмотреть, как первый темнокожий глава американского государства даст торжественную клятву служить народу и стране, намеревается небывалое количество людей. По данным спецслужб, в столицу Соединенных Штатов приехало около 5 миллионов человек(!). А билетов на церемонию, которая по традиции пройдет на Капитолийском холме, было продано только около 240 тысяч. Поэтому принимаются беспрецедентные меры безопасности.

Барак Обама прибыл в Вашингтон 17 января. Причем он проследовал по маршруту Авраама Линкольна — из Филадельфии, где была подписана Конституция США, в столицу. И воспользовался при этом поездом образца XIX века.

В воскресенье у мемориала Линкольна, который по праву считается одним из самых красивых мест в Вашингтоне, прошел грандиозный концерт «Мы едины» в честь Обамы. В нем приняли участие многие известные исполнители: группа «U2», Бейонс Ноулс, Шерил Кроу, Шакира и другие. Концерт проходил под открытым небом, несмотря на легкий мороз. Барак был в классическом черном пальто, а Мишель — в элегантном бежевом пальто, такого же цвета юбке и черной блузке.

Обратившись к своим сторонникам, Обама заявил: «Несмотря на колоссальные задачи, которые ждут меня впереди, я стою здесь сегодня, полный надежд и уверенности, что Америка все преодолеет и мечта основателей нашей страны будет жить! Нам, американцам, было обещано, что мы сами сможем строить свою жизнь и наблюдать, как наши дети добиваются еще больших успехов, чем их родители. Мы с вами точно знаем, что в Америке возможно все!»