Мир

Фотограф ихам анас зарабатывает деньги на своем сходстве… С бараком обамой

0:00 — 24 января 2009 eye 344

Становиться официальным двойником американского президента индонезиец не намерен: «Не хочу, чтобы меня подстрелили»

Житель столицы Индонезии Джакарты Ихам Анас стал знаменитостью у себя на родине и за рубежом. Ихам, фотограф по профессии, внешне удивительно похож на 44-го американского президента. И теперь 34-летний двойник 47-летнего Барака Обамы успешно зарабатывает на этом деньги, снимаясь в рекламе и различных телешоу.

Сходство с Обамой первыми заметили родные Анаса. А его коллеги сфотографировали индонезийца в деловом костюме на фоне американского флага и разместили снимки в интернете. После этого вокруг Ихама поднялся настоящий ажиотаж.

«Как-то в аэропорту Малайзии ко мне подошел мужчина и спросил: «Вы Обама?» — рассказывает Анас.  — Я был очень удивлен, когда он попросил сфотографироваться с ним и угостил меня в кафе. В сущности, я застенчив и не люблю быть в центре внимания».

На инаугурацию первого в истории темнокожего президента США Ихам не поехал. В тот день он участвовал в одной из телепрограмм.

«Когда спадет вся эта лихорадка вокруг Барака Обамы, люди меня забудут», — считает Анас, которому сходство с американским президентом придало уверенности в себе. Впрочем, фотограф не намерен становиться официальным двойником хозяина Белого дома. «Не хочу, чтобы меня подстрелили», — поясняет Ихам.

Напомним, кстати, что Барак Обама часть своего детства провел в Джакарте, после того как его мать вышла замуж за индонезийца.