Спорт

Украинка ольга савчук в паре с россиянкой верой душевиной сыграют в третьем круге открытого чемпионата австралии

0:00 — 24 января 2009 eye 245

На Открытом чемпионате Австралии после матча между сербом Новаком Джоковичем и американцем боснийского происхождения Амером Деличем на трибунах мельбурнских кортов завязалась драка. Около тридцати болельщиков были выдворены за пределы теннисного центра, а одна девушка, которую ударили по голове, попала в больницу. Матч завершился победой третьей ракетки мира Джоковича со счетом 6:2, 4:6, 6:3, 7:6 (7:4).

В 1/8 финала также вышел американец Энди Роддик (7-й номер «посева»), обыгравший француза Фабриса Санторо — 6:3, 6:4, 6:2. Испанец Томми Робредо (21-й) был сильнее представителя Тайваня Ен-Хсунь Лу — 6:1, 6:3, 6:2. Аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, восьмая ракетка турнира, обыграл Жиля Мюллера из Люксембурга — 6:7, 7:5, 6:3, 7:5. Хорват Марин Чилич (19-й) выбил из турнира «сеяного» одиннадцатым Давида Феррера из Испании — 7:6, 6:3, 6:4.

Вышли в четвертый круг россиянки: Динара Сафина. выиграла у эстонки Кайи Канепи (6:2, 6:2), седьмая «сеяная» Вера Звонарева — у итальянки Сары Эррани (6:4, 6:1), а десятая «сеяная» Надежда Петрова — у Галины Воскобоевой из Казахстана.

Сенсационно закончился матч между одной из главных претенденток на победу Венерой Уильямс и 20-летней испанкой Карлой Суарес Наварро, занимающей в мировом рейтинге место в пятом десятке: американка, шестая ракетка турнира, проиграла — 6:2, 3:6, 5:7.

Закончила выступление в одиночном разряде и «сеяная» девятой Даниэла Хантухова из Словакии. Ее обидчицей стала француженка Ализе Корне — 4:6, 6:4, 6:2. Напомню: сегодня свои матчи первого круга проведут сестры Бондаренко. Алена выйдет на корт против россиянки Светланы Кузнецовой, а Катерина — против представительницы Китая Жи Ченг.

«ФАКТЫ» сообщали, что сестры прекратили борьбу в парном разряде Открытого первенства Австралии. Не повезло им и в миксте. Старшая, Алена, в тандеме с бразильцем Андре Са (они был «посеяны» пятыми) уступила в первом круге Ализе Корне и бразильцу Марсело Мело — 6:3, 4:6, 6:10. А Бондаренко-младшая в паре с австралийцем Джорданом Керром (они были восьмыми в «посеве») проиграли австралийцам Джамиле Гайдишовой и Самюэлю Гроссу — 4:6, 3:6.

В женском парном разряде в третий круг в паре с Верой Душевиной вышла наша Ольга Савчук. Девушки были сильнее американо-индийского тандема — Ваня Кинг — Сания Мирза — 4:6, 6:1, 6:1, и следующими их соперницами станут Даниэла Хантухова и Аи Сугияма.