Происшествия

Упавший в 30-метровый(! ) колодец инвалид i группы отделался лишь ссадинами

0:00 — 24 января 2009 eye 246

Как рассказали «ФАКТАМ» в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Тернопольской области, в ночь на четверг спасателям пришлось срочно выезжать в село Грыньки, чтобы достать 36-летнего инвалида c детства I группы, упавшего в 30-метровый(!) колодец (высота приблизительно десятиэтажного дома).

Как позже рассказал спасателям родственник пострадавшего, ночью мужчине, видимо, не спалось. Он вышел на улицу и долго не возвращался. Выйдя из дома, спустя некоторое время, родственник услышал крики о помощи, доносившиеся из колодца, и вызвал спасателей.

Прибывшие на место сотрудники МЧС сначала бросили инвалиду спасательный канат, но самостоятельно обвязать себя мужчина не смог. Тогда в колодец спустился спасатель, который обвязал его, и уже их двоих потихоньку вытащили наверх. Пострадавший находился в сознании, у него были только ссадины на локтях и коленях, скорее всего, полученные во время падения. Прибывшие медики оказали мужчине необходимую помощь, после чего каретой скорой помощи его доставили в Лановецкую центральную районную больницу для обследования.