Украина

Мэр киева подписал распоряжение о платном входе на кладбища

0:00 — 28 января 2009 eye 248

Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому в Киеве введен платный вход на городские кладбища. Об этом сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Виталий Журавский. Цена за вход на разных кладбищах разная, но дешевле пяти гривен такая услуга вам не обойдется. Теперь получается: кто сильней тоскует по умершему близкому человеку и часто ходит на родную могилку — тот и по миру пойти может.

В то же время пустопорожние обещания столичного мэра снизить тарифы на проезд то с 23 января, то с 26-го не были подтверждены реальными действиями. На сессии 22 января не удалось принять решение о снижении тарифов, так как не принят бюджет города и не известно, какова будет дотация транспортникам в случае снижения тарифов до 1 гривни 70 копеек в метрополитене и 1 гривни 50 копеек в наземном транспорте.

Тем не менее проект внесения изменений в распоряжение, которым в ноябре повысили тарифы, уже обнародован. Все замечания к нему будут приниматься до 13 февраля. Так что решения о снижении раньше этого срока ждать не приходится. Антимонопольный комитет планирует 2 февраля вернуться к вопросу о санкциях против столичных транспортников.