Мир

Сильвио берлускони: «итальянки настолько красивы, что им трудно избежать изнасилования»

0:00 — 28 января 2009 eye 550

Эта шутка премьер-министра Италии вызвала гнев феминисток

Премьер-министр Италии в очередной раз изрек «шутку», которая стала причиной большого скандала. По мнению Сильвио Берлускони, итальянские женщины настолько красивы, что им весьма трудно избежать изнасилования. Недавно Министерство внутренних дел Италии приняло решение о том, что отныне за порядком на улицах будут следить военные. Это связано с тем, что в крупных городах страны резко возросло число убийств, ограблений и изнасилований. Однако Берлускони выразил сомнение в эффективности подобных мер. «Чтобы защитить наших женщин от насилия, на улицах должно быть столько же военных, сколько красавиц. А это просто невозможно!» — в частности, заявил он.

После этого премьер подвергся острой критике со стороны итальянских феминисток. Они обвинили Берлускони в том, что он насмехается над такой серьезной проблемой, как насилие. Премьер поспешил уверить публику в том, что считает изнасилование серьезным и постыдным преступлением. Он также добавил, что просто сделал комплимент миллионам прекрасных итальянок, подчеркнув, что, когда речь заходит о его комментариях, люди не должны забывать о «легком и изящном чувстве юмора».

«Изящное чувство юмора» подводит Берлускони уже не впервые. Так, недавно 72-летний миллиардер вызвал бурю негодования, назвав новоизбранного президента США Барака Обаму «загорелым», тем самым намекая на его принадлежность к афроамериканцам.