Мир

За неделю до нападения на детский сад 20-летний бельгиец зарезал пенсионерку

0:00 — 28 января 2009 eye 243

Жертвами маньяка стали двое младенцев(!) и 54-летняя воспитательница

Как стало известно, 20-летний Ким де Гелдер, устроивший кровавую резню в детском саду бельгийского городка Дендермонд, за неделю до этого убил 73-летнюю женщину. По данным следствия, маньяк по кличке Джокер зарезал пенсионерку в ее квартире. «Мы располагаем конкретными уликами, связывающими эти два преступления», — сообщил прокурор.

Напомним, что де Гелдер, раскрасив лицо в белый и черный цвета так, что оно напоминало грим злодея Джокера из фильма о Бэтмене «Темный рыцарь», ворвался в детский сад с ножом. Жертвами маньяка стали двое малышей в возрасте шести и девяти месяцев, а также 54-летняя воспитательница. Около 20 детей и работников детсада получили ранения. У многих изуродованы лица, так что придется делать пластические операции.

Ким де Гелдер не раскаивается в содеянном и лишь смеется в лицо следователям. Мотивы его диких поступков неизвестны. У Джокера был обнаружен список с названиями нескольких детских учреждений Дендермонда, и следствие не исключает, что он намеревался совершить еще несколько подобных нападений. Сообщается, что в момент преступления Гелдер не находился под воздействием наркотиков или алкоголя. Ранее у него не было проблем с законом. Правда, Ким проходил курс лечения в связи с расстройством психического здоровья.