Украина

В выходные дни в карпатах похолодает до 12 градусов мороза

0:00 — 30 января 2009 eye 170

В ближайшие три дня синоптики обещают небольшое похолодание по всей территории Украины. Как рассказала «ФАКТАМ» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Людмила Савченко, 30 и 31 января температура воздуха постепенно начнет понижаться и к воскресенью ночью в большинстве областей ожидаются минус 3-9 градусов, а днем — минус 1-6, а также мокрый снег. На юге страны будет теплее — ночью около нуля, днем — чуть выше, пройдут существенные дожди, переходящие в мокрый снег. В Киеве ожидается мокрый снег. Температура воздуха в ночь на субботу 3-7 мороза, днем — минус 1-4 градуса.

На заметку любителям горных лыж: синоптики обещают на выходные в Карпатах мороз до 10-12 градусов. Снег хоть и будет, но небольшой. Поскольку выпавший раньше уже растаял, то ожидаемых осадков будет недостаточно для интенсивного катания.

А вот если верить долгосрочному прогнозу российских синоптиков, в Москве в последний день января ожидается значительное похолодание — до минус 13-ти, а к 9 февраля столбики термометров упадут до отметки минус 38! Поскольку часто «российские» похолодания докатываются и до Украины, не исключено, что в первой половине февраля нас ожидают лютые морозы.