Украина

Газ для населения пока дорожать не будет

0:00 — 30 января 2009 eye 198

После того как Украина и Россия таки утвердили стоимость поставки российского голубого топлива в нашу страну, одной из самых обсуждаемых тем стало грядущее повышение тарифов на газ для населения. Начиная с середины января в СМИ муссировались слухи о том, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) якобы рассматривает возможность упрощения дифференциации розничных цен на газ для населения и планирует их поэтапное повышение уже с февраля. Его якобы предлагалось провести в два этапа — с 1 февраля и с 1 мая. Каждое повышение должно было составить 25 процентов.

Однако представители НКРЭ тогда опровергли информацию о подготовке новых тарифов. А теперь и председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Валерий Кальченко заявил, что стоимость газа для населения пока повышаться не будет. И напомнил, что последнее увеличение тарифов произошло 1 декабря 2008 года.

А вот промышленным предприятиям, похоже, придется раскошелиться. На прошедшем вчера заседании НКРЭ должен был быть рассмотрен вопрос пересмотра тарифов на транспортировку природного газа и утверждена предельная цена газа для промышленных предприятий. На момент подготовки статьи результаты упомянутого выше заседания еще не были оглашены.