Украина

В отношении пастора «посольства божьего» сандея аделаджи возбуждено уголовное дело

0:00 — 6 февраля 2009 eye 278

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве компании «Кингс Кэпиталс» возбуждено уголовное дело в отношении пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи. С него взята подписка о невыезде. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук.

- Соответствующие процессуальные действия были проведены следователями десять дней назад, однако на данное время обвинение не предъявлено, — сообщил Виктор Ильчук.  — Возбуждение уголовного дела в отношении пастора связано с тем, что в заявлениях пострадавших от деятельности «Кингс Кэпиталс» отмечается, что именно пастор Аделаджа во время своих проповедей призывал прихожан вкладывать свои сбережения в это финансовое учреждение. На данный момент решение о возбуждении уголовного дела в суде не обжаловано, следовательно, не отменено.

Напомним, что 12 ноября прошлого года руководство компании «Кингс Кэпиталс» заявило о решении временно прекратить выплаты своим вкладчикам, а 24 ноября сотрудники столичной милиции задержали руководителя «Кингс Кэпиталс» Александра Бандурченко по обвинению в мошенничестве с деньгами клиентов компании.