Набранный к 25 годам вес врачи рекомендуют не менять в течение жизни

0:00 — 13 февраля 2009 eye 328
Инф. «ФАКТОВ»

Этого правила не стоит придерживаться лишь тем, кто в молодости страдал ожирением или был слишком худым

Для поддержания организма в хорошей форме необходимо движение: минимум 30 минут в день ходить в хорошем темпе и регулярно заниматься физкультурой. Даже после инфаркта врачи рекомендуют пациенту завести собаку, чтобы регулярно ее выгуливать.

Считается, что человек должен в течение жизни сохранять вес, который был у него в возрасте 25 лет (если в детстве и юности он не страдал ожирением или излишней худобой). Чтобы не располнеть, старайтесь употреблять как можно больше клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Животные жиры лучше заменить растительными — они являются источником полиненасыщенных жирных кислот, благоприятно влияющих на холестериновый обмен.

Если вы не в силах бросить курить, то хотя бы ограничьте количество выкуриваемых сигарет. Курение разрушает не только здоровье, но и лекарства, которыми это здоровье пытаются поправить.

Положительно влияет на человека оптимистический настрой. Защититься от стрессов невозможно, поэтому многое зависит от правильной реакции на них. Если человек снимает стресс алкоголем, то на фоне психологических начинают действовать и другие факторы риска.

Для сердца важны такие микроэлементы и витамины:

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА