Микки рурк: «готовясь к съемках фильма «борец», я все время проводил на тренировках и пил протеиновые коктейли, чтобы набрать мышечную массу. В результате поправился на 13,6 килограмма»

0:00 — 13 февраля 2009 eye 1248
Анна ДЖЕДЖУЛА, «ФАКТЫ»

канский актер получил «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль», а также является одним из претендентов на премию «Оскар»

Скандально известный актер Микки Рурк, необычайно популярный в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, триумфально вернулся на голливудский Олимп. И хотя казалось, что его кинокарьере уже ничто не поможет, в сентябре прошлого года фильм «Борец» с участием Рурка получил главный приз Венецианского кинофестиваля. Теперь Микки с этой же работой является одним из претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль». Актер, известный по картинам «Сердце ангела», «9 1/2 недель», «Дикая орхидея», «Красавчик Джонни», в фильме «Борец» играет пережившего инфаркт немолодого профессионального рестлера с нелегкой судьбой. «Я могу честно сказать, что «Борец» — это лучшее кино, в котором я когда-либо снимался, и самое жесткое кино, которое я когда-либо делал», — утверждает Микки.

Подготовка к съемкам длилась более семи месяцев, и Рурк провел их в постоянных тренировках. За это время актер, пивший специальные протеиновые коктейли, поправился на 13,6 килограмма, в основном за счет роста мышечной массы. «До сих пор мне никогда не приходилось набирать вес, — говорит актер.  — Наоборот, всегда нужно было худеть». Микки отрицает, что принимал стероиды для того, чтобы быстро прийти в спортивную форму, хотя признается, что использовал кое-какие добавки, которые нельзя классифицировать как стероиды. По словам Рурка, главное, что помогло ему подтянуть фигуру, были тренировки под руководством израильского тренера — бывшего солдата и профессионального борца, который не давал своему подопечному спуску. «Он был со мной по-настоящему крут, — говорит Микки.  — Всякие фигли-мигли с ним не проходили. Поскольку он служил в армии, самым главным для него была дисциплина. Мы сочетали кардиотренировки и силовые упражнения. Правда, бывали дни, когда мне требовалось выбрать что-то одно, потому что у меня все тело болело днем и ночью». Актер занимался шесть раз в неделю, за исключением субботы. «Поскольку этот парень еврей и очень религиозен, он давал мне отдых в шаббат, — вспоминает Микки.  — Я каждый раз прямо-таки не мог дождаться этого дня».

Диета Рурка состояла в основном из белковой пищи. Он питался понемногу, но часто — шесть-семь раз в день. Впрочем, для актера не так уж невыносимо было вытерпеть подобный режим. С ранней юности он всерьез занимался боксом. И даже бросив кино в 1991 году, ушел в профессиональный спорт, который покинул четыре года спустя. Микки не скрывает, что перенес множество пластических операций. Некоторые из них он делал еще в то время, когда был боксером. Хирургам пришлось «ставить на место» сломанный нос, приводить в порядок губы. Рурк пытался также бороться со старением — делал подтяжку лица, закачивал силикон в носогубные складки и скулы. Сейчас Микки, в прошлом известный дебошир и пьяница, старается вести спокойный образ жизни и надеется, что фильм «Борец» станет новым стартом в его карьере. Кстати, актер уже получил приглашение сниматься в продолжении блокбастера «Железный человек».