Культура и искусство

Остап ступка: «если бы кинематографисты написали сценарии по нашей программе «12 мошенников», у них бы получилось 12 захватывающих детективов»

0:00 — 13 февраля 2009 eye 326
Таисия БАХАРЕВА, «ФАКТЫ»

На канале ICTV стартуют сразу три новых проекта

Канал ICTV начинает весенний телесезон, приготовив для зрителей сразу три новых проекта: документальные циклы «12 мошенников» и «Жизнь без правил», а также программу о звездах «Козырная жизнь».

Премьера «Козырной жизни» состоится 22 февраля. Ее создатели — сотрудники отдела публицистических программ ICTV, готовящего «Факты недели с Оксаной Соколовой», «Максимум в Украине», «Сделано в Украине».

- За три года работы у нас сформировалась отличная профессиональная команда, которой может позавидовать любой телеканал, — говорит руководитель проекта Оксана Соколова.  — Мы наработали собственный стиль, ставший нашим знаком качества.

Авторы «Козырной жизни» говорят, что зрители увидят пикантные подробности из жизни отечественных и зарубежных звезд, не вошедшие в «Факты недели» и «Максимум в Украине». Уже готовы интервью с Михаилом Боярским, Таисией Повалий, Кристиной Орбакайте, Филиппом Киркоровым. Авторы нового проекта побывают в домах звезд, прокатятся на их авто, познакомятся со звездными родителями.

23 февраля на канале состоится премьера нового проекта «Жизнь без правил». Каждый выпуск — это 26-минутный документальный фильм, составленный по фактам из жизни людей, нарушающих устоявшиеся правила.

- В каждом выпуске речь пойдет об отдельном социальном явлении, — сказала продюсер проекта Виктория Барскова.  — Это комментарии лиц, причастных к событиям, которые обсуждаются в обществе, откровенные интервью героев, точка зрения специалистов. За новую тему беремся только в том случае, когда уверены, что она вызовет резонанс в обществе.

Авторы «Жизни без правил» обещают показывать эксклюзивные, а иногда и шокирующие видео без цензуры. С программой сотрудничают силовые структуры, общественные организации и даже звезды шоу-бизнеса.

Цикл документального проекта «12 мошенников» стартует на канале 24 февраля. Его ведущий — артист Остап Ступка — расскажет о 12 изощренных аферах, поразивших мир. Каждый выпуск программы — отдельное расследование. Авторам проекта удалось раздобыть судебные дела и оперативные съемки многих громких преступлений.

- «12 мошенников» — это истории реальных людей, а не выдумки телевизионщиков, — комментирует Остап Ступка.  — Каждая программа — полноценный рассказ. Если бы наши отечественные кинематографисты решили написать на их основе киносценарии, у них бы получилось 12 захватывающих детективных фильмов.