Украина

В результате столкновения дизель-поезда с рейсовым автобусом в тернопольской области погибли шесть человек и 14 получили травмы

0:00 — 17 февраля 2009 eye 167

Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии

В Тернопольской области произошла страшная трагедия. Около десяти часов утра на нерегулируемом железнодорожном переезде столкнулись дизель-поезд и автобус ПАЗ, в котором находился 21 человек. Автобус успел заехать на колею передними колесами, поэтому дизель не протащил машину, а отбросил на насыпь. Как сообщили «ФАКТАМ» в Центре общественных связей ГУ МЧС Украины в Тернопольской области, в результате погибли шесть человек — водитель и четверо пассажиров ПАЗа, сидевшие впереди, а также один пассажир дизель-поезда, который скончался от сердечного приступа по дороге в больницу. Еще 14 пассажиров автобуса были госпитализированы.

В настоящее время четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Состояние еще десяти человек оценивается как средней степени тяжести.

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь объявил 16 февраля днем траура по жертвам трагедии. В этот день на всей территории области были приспущены государственные флаги на зданиях органов власти, организаций и предприятий. Также вчера были отменены развлекательные мероприятия, внесены изменения в программы теле- и радиопередач.

Резонансное ДТП без трагических последствий произошло вчера рано утром в Киеве. Как рассказали «ФАКТАМ» в управлении столичной Госавтоинспекции, около шести утра троллейбус № 30 ехал с Троещины в сторону Петровки. В его салоне, по словам водителя, находились около 50 человек. Когда троллейбус подъезжал к остановке «Улица Данкевича», от нее как раз отъехал автобус. Именно в этот момент на дороге внезапно появился пешеход. Видимо, чтобы не сбить мужчину, водитель вывернул руль. В результате огромная махина въехала в припаркованный на обочине пустой МАЗ. От удара грузовик подвинулся вперед и помял еще два микроавтобуса, стоявших впереди.

К счастью, обошлось без жертв. Четыре пассажира троллейбуса получили травмы и были госпитализированы. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося, ведь пешеход скрылся с места происшествия.

P. S. Вчера в Чехии у станции Пашков столкнулись два пассажирских поезда. В результате аварии травмы получили 23 человека, которых доставили в ближайшие больницы. В основном это молодые люди — студенты, возвращавшиеся после выходных к месту учебы. Причины инцидента выясняются.