Украина

Киевские школы на карантин пока не закрываются

0:00 — 18 февраля 2009 eye 308

Уровень заболеваемости гриппом в столице ниже эпидемического порога

В номере за вторник «ФАКТЫ» писали о росте заболеваемости гриппом во многих украинских городах. При подготовке этой информации наша газета основывалась на пресс-релиз Министерства здравоохранения, в котором указывалось, что эпидпорог в столице превышен на пять процентов. Однако, как сообщила вчера городская санитарно-эпидемическая станция, данная информация является ошибочной: уровень заболеваемости в Киеве ниже эпидпорога. «Эпидемии в Киеве на данный момент нет, — заверили «ФАКТЫ» в столичной санэпидемстанции.  — Поэтому учебные заведения столицы на карантин не закрываются и продолжают работу».

Вчера в СМИ сообщили о том, что в связи с ростом вирусных заболеваний на карантин закрываются и интернет-кафе Севастополя. Однако, как сообщила «ФАКТАМ» начальник отдела информации и связей с общественностью Севастопольской горадминистрации Алла Щербакова, эта информация не соответствует действительности. Эпидемии гриппа в городе нет, противоэпидемический порог не превышен. Приостановлены занятия лишь в 35 классах 16 общеобразовательных учреждений. Такое решение вправе принимать директор школы, если в каком-то из классов из-за болезни более 30 процентов учащихся не могут посещать занятия.

Вопрос о закрытии интернет-кафе в связи с ростом заболеваемости гриппом планируется рассмотреть на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Севастопольской госадминистрации. Если их и будут закрывать, то только те, которые активно посещают дети.

Напомним, что на карантин по гриппу уже закрыты школы в Одессе и Запорожье. По данным медиков, подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей приближается к уровню эпидемического порога в Виннице, Днепропетровске, Киеве, Львове, Одессе и Симферополе.

Инф. «ФАКТОВ»