Украина

Столичные милиционеры вынуждены были открыть стрельбу в центре города, чтобы задержать двоих граждан грузии, укравших чемодан из «лексуса»

0:00 — 18 февраля 2009 eye 245

Третий преступник находится в розыске

Средь бела дня в понедельник в самом центре Киева, в районе улицы Эспланадной, произошла перестрелка. Показания очевидцев дали все основания сравнить произошедшее с дикими 20-ми годами прошлого века в Чикаго (или с Украиной начала 90-х годов). Свидетели утверждали, что на столичных улицах была перестрелка с погоней.

Разъяснил «ФАКТАМ» ситуацию начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук. По его словам, на улице Эспланадной трое граждан Грузии украли чемодан из «Лексуса». Работники милиции попытались задержать преступников, однако те оказали правоохранителям яростное сопротивление. В результате милиционеры вынуждены были применить навыки рукопашного боя и воспользоваться оружием травматического действия. Один из правоохранителей произвел предупредительный выстрел в воздух, второй попал в ногу бандиту резиновой пулей. В результате двоих «барсеточников» задержали. Третьему преступнику удалось сбежать, на данный момент он разыскивается.

Какую-либо информацию о владельце «Лексуса» в милиции не сообщают. Ведется следствие.