Украина

В закарпатье под снежной лавиной погиб турист

0:00 — 18 февраля 2009 eye 239

Двоим его товарищам-сноубордистам удалось выбраться из-под снеговых завалов

ЧП произошло у подножия второй по величине вершины украинских Карпат — горы Петрос. В понедельник в оперативно-спасательную службу Рахова (Закарпатье) поступило сообщение от коллег из Ивано-Франковской области о том, что трое туристов из Винницы и Житомира попали под снежную лавину. Вскоре выяснилось, что группа мужчин, не зарегистрировавшись в горноспасательном пункте, решила покататься на сноубордах «дикарями». Возле горы всех накрыла лавина. Двое сноубордистов, которым удалось выбраться из-под снега самостоятельно, сразу бросились искать своего товарища и вскоре откопали его. Но спасти 44-летнего мужчину, к сожалению, было уже невозможно.

Как сообщили «ФАКТАМ» в Раховском отделе МЧС, кто-то из туристов позвонил своим родственникам в Житомир, а те сразу связались со спасателями в Ивано-Франковской области.

Когда номер готовился к печати, закарпатские спасатели, поддерживая со сноубордистами телефонную связь, добирались до места схождения лавины. Более подробные обстоятельства происшествия будут известны после того, как потерпевших доставят в Рахов.