Украина

Министерство юстиции отменило действие эвакуаторов в киеве

0:00 — 18 февраля 2009 eye 209

Действие эвакуаторов на столичных улицах отменено. Как рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе Министерства юстиции, был принят указ, в котором признавался утратившим силу Порядок взаимодействия между столичным милицейским главком и киевским главком транспорта, касавшийся противодействия админнарушениям, связанным с нарушением правил остановки и стоянки автомобилей.

Указ Минюста был подписан в связи с принятием 11 февраля постановления Кабмина «О внесении изменений в порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках». Теперь им регламентируется порядок эвакуации автомобилей-нарушителей. Согласно этому постановлению, инспекторы ГАИ обязаны сфотографировать автомобиль перед его эвакуацией и составить протокол, который должны подписать сам инспектор, работник, осуществляющий эвакуацию, двое свидетелей и владелец автомобиля. Кроме того, в постановлении четко указано, что эвакуация может совершаться только с помощью эвакуаторов, принадлежащих ГАИ.

Изменились и правила въезда на столичные кладбища. Учитывая общественный резонанс, который получила новость о платном въезде на кладбища, прокуратура Киева провела проверку законности такого нововведения, опротестовала его в начале февраля и отменила. Напомним, согласно приказу Киевгорадминистрации от 23 января 2009 года, владельцы машин, не задействованных в захоронениях, должны были платить 10 гривен за въезд на территорию Городского, Южного, Лесного, Байкового и Северного кладбищ. На остальные кладбища проезд оставался бесплатным.

С 12 февраля, как сообщили «ФАКТАМ» в КП «Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания», въезд на территорию всех кладбищ города вновь стал бесплатным.