Украина

В полтаве едва не сгорело здание областной филармонии, где как раз репетировали детские художественные коллективы

0:00 — 21 февраля 2009 eye 175

19 февраля в Полтавской областной филармонии должен был состояться областной смотр-конкурс детских художественных коллективов «Срўбний черевичок». Юные артисты начали репетицию и в это время почувствовали запах плавившегося пластика, затем заметили дым, валивший с крыши. Срочно были вызваны пожарные.

Как рассказала собкору «ФАКТОВ» Анне Волковой помощник начальника ГУ МЧС Украины в Полтавской области Светлана Наталенко, сложность ликвидации пожара состояла в том, что филармония находится в исторической части города и буквально «зажата» между другими зданиями. Огонь тем временем быстро распространялся — сухие деревянные балки способствовали этому.

Полтора часа понадобилось огнеборцам, чтобы локализовать очаг возгорания. За это время выгорело 200 квадратных метров крыши, повреждены некоторое сценическое оборудование и реквизит. Сумма убытков еще будет уточняться. Точная причина возгорания тоже пока не известна. Скорее всего, к нему привело короткое замыкание обогревателя, оставленного без присмотра в одной из костюмерных, или же возгорание старого реквизита, сложенного на чердаке.