Мир

Обильные снегопады полностью парализовали движение автомобильного транспорта в болгарии

0:00 — 21 февраля 2009 eye 174

Многие болгарские дороги полностью закрыты из-за сильных снегопадов. Полиция останавливает машины без цепей на колесах, запрещая их владельцам двигаться дальше.

Особенно тяжелая ситуация сложилась на горных дорогах. Сошло несколько снежных лавин. К счастью, никто не погиб. На трассах международного значения выстроились огромные очереди из тяжелых грузовиков и автобусов. За сутки в стране произошло около 200 автомобильных аварий, в которых пострадали 17 человек. Высота снежного покрова на улицах Софии составляет 60 сантиметров. Во всех районах болгарской столицы образовались пробки. Некоторые водители бросают машины и добираются к месту назначения пешком.

МЧС Болгарии обратилось к жителям республики с просьбой оставаться дома, если это возможно. Синоптики дали неутешительный прогноз — снегопады продолжатся и на следующей неделе.

Как сообщали вчера «ФАКТЫ», в Украине в выходные дни сильных снегопадов не ожидается: небольшой снег пройдет только на юге и востоке страны. Дневная температура будет колебаться от трех градусов мороза до трех тепла.