Украина

Начальник столичной госавтоинспекции анатолий сиренко: «в ближайшее время любой водитель сможет позвонить мне лично и высказать свои претензии в случае, если кто-либо из моих подчиненных требует взятку»

0:00 — 24 февраля 2009 eye 737

Практически у каждого водителя найдется немало вопросов, которые он хотел бы задать лично начальнику столичной ГАИ. Интерес к этой службе не ослабевает, поэтому «ФАКТЫ» спросили у полковника милиции Анатолия Сиренко о том, что особенно интересует наших читателей.

- Анатолий Петрович, удалось ли с помощью нового законодательства усмирить пыл нерадивых водителей?

- Скажу однозначно, да. Только в столице число погибших за последнее время уменьшилось в три(!) раза. На 25 процентов стало меньше ДТП с пострадавшими, значительно снизилось количество дорожных происшествий с тяжелыми последствиями. Коллектив столичной ГАИ будет делать все, чтобы эта тенденция сохранялась и дальше.

- Как известно, в связи с экономическими проблемами продажи автомобилей значительно сократились. В то же время автомобилисты продолжают обращаться в регистрационные отделы (МРЭО) ГАИ по различным вопросам. Что сделано для улучшения обслуживания граждан?

- Несмотря на снижение числа посетителей, сегодня мы ведем прием граждан без перерыва на обед. Напомню также, что наши регистрационно-экзаменационные подразделения работают практически без выходных. Так, в воскресенье независимо от района проживания вас примут МРЭО № 6 или № 7, которые расположены на авторынке (Столичное шоссе, 104). А в понедельник для всех желающих по улице Туполева, 19 обязательно работает МРЭО № 5.

- Анатолий Петрович, несмотря на усилия, которые предпринимает столичная ГАИ для улучшения своего имиджа, нередко можно услышать о взятках и поборах в вашей службе.

- Рецепт здесь один — не предлагайте. А для тех, кто еще думает, что можно «отмазаться», скажу: только за неполные два месяца нынешнего года в райуправления милиции доставлены 114 нарушителей за попытку дачи взятки нашим инспекторам. Напоминаю также, что такой соблазн может закончиться печально, поскольку законодательством предусмотрена уголовная ответственность за подобного рода деяние. Зачем испытывать судьбу?

- А если инициатором взятки выступит ваш инспектор?

- Ни в коем случае не соглашайтесь. Напомню телефон нашей горячей линии, куда можно пожаловаться круглосуточно: (044) 483-70-64. Кроме того, в ближайшее время любой водитель сможет позвонить лично мне и высказать свои претензии в случае, если кто-то из моих подчиненных требует мзду.

- А почему, скажем, не с завтрашнего дня?

- Дело только в технических причинах. До конца недели мы определимся с номером и сообщим его через вашу газету.

Кстати, вчера Анатолий Сиренко отметил свой день рождения. Пользуясь случаем, «ФАКТЫ» поздравляют Анатолия Петровича с праздником и желают крепкого здоровья — чтобы справиться со всеми вызовами, которые каждый день преподносят жизнь и служба. И, конечно, семейного благополучия.