Мир

Иностранные туристы погибли и получили ранения в результате теракта в каире

0:00 — 24 февраля 2009 eye 211

К счастью, террористы не успели привести в действие второе взрывное устройство, заложенное у крупнейшего городского рынка

В воскресенье вечером в Каире был совершен теракт, жертвами которого стали в основном иностранцы. Бомба была заложена под каменной скамьей в квартале, где располагаются популярные у туристов кофейни. Взрывное устройство сработало в самое оживленное время суток — между 18 и 19 часами.

Погибла 17-летняя француженка. Еще 17 ее соотечественников и гражданин Германии, а также три жителя Саудовской Аравии и два египтянина получили ранения. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Менее чем через час после взрыва неподалеку была найдена еще одна бомба. Террористы не успели привести ее в действие. В противном случае жертв оказалось бы гораздо больше. Второе взрывное устройство было спрятано у входа на крупнейший в Каире рынок.

Местное телевидение сообщило, что полиция уже арестовала мужчину и женщину, подозреваемых в причастности к теракту. Однако подробности не известны.

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер выразил соболезнования родственникам жертв теракта. Он подчеркнул, что трагические события, которые произошли в Каире 22 февраля, не испортят дружеские отношения между Францией и Египтом.