Мир

Пирс броснан был признан худшим актером за «жалкие потуги спеть песни группы «абба»

0:00 — 24 февраля 2009 eye 272

В Голливуде вручили премии «Золотая малина» — антипод «Оскара»

Уже в 29-й раз в Голливуде состоялась церемония вручения антипремии «Золотая малина», которой награждают самые неудачные фильмы минувшего года и тех персон, кто имел непосредственное отношение к их созданию. В этот раз отличилась комедия «Секс-гуру», которая собрала в общей сложности три «награды»: как худший фильм года и в номинациях «Худший актер» (Майк Майерс) и «Худший сценарий».

Столько же антипремий получила Париж Хилтон. Ее признали худшей актрисой (»Красавица и уродина»), худшей актрисой второго плана (»Генетическая опера»), а также «наградили» в номинации «Худшая пара на экране» (с Джоэлем Дэвидом Муром).

Худшим режиссером стал Уве Болл — по совокупности за все фильмы, которыми он «порадовал» зрителей в 2008 году: «Туннельные крысы», «Постал», «Во имя короля». В номинации «Худший приквел, ремейк или сиквел» не оказалось равных фильму Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа».

«Худшим актером второго плана» жюри, к удивлению многих, объявило Пирса Броснана, исполнившего одну из ролей в мюзикле «Mamma Mia!». Бывший Джеймс Бонд был поднят на смех за «жалкие потуги спеть песни группы «AББA».

Примечательно, что этот же мюзикл несколько раз лестно упоминался на церемонии «Оскар-2009», о которой можно подробно прочитать на стр. 7.