Украина

Магазины перестали принимать карточки банка «надра»

0:00 — 25 февраля 2009 eye 251

Клиенты проблемных банков испытывают все больше трудностей при получении своих денег. С понедельника в магазинах перестали принимать карточки банка «Надра», сообщает УНИАН. Еще на прошлой неделе карточками этого банка можно было оплатить покупки стоимостью до 150 гривен и таким образом использовать хоть часть денег, находящихся на счету.

Получить наличные клиенты банка тоже не могут — банкоматы не работают. Банкоматы других банков карточки банка «Надра» либо вовсе не принимают, либо выдают всего по 50-100 гривен в день. Проценты по депозитам вкладчикам пока выплачивают, но не более 1000 гривен или 120 долларов в день. Получить обратно вклад, срок которого закончился, в «Надрах» нельзя. Пенсии, зарплаты и стипендии выплачивают через кассы, но не более 1000 гривен в день.

Клиенты «Укрпромбанка» могут снять с банкоматов в помещениях банка не более 1000 гривен. Проценты по долларовым вкладам можно получить в гривнях по официальному курсу — 7,7 гривни за доллар.

Банкоматы банка «Киев» не работают. В кассе выдают по 500 гривен пенсионерам и вкладчикам. Получить вклады клиенты банка не могут — только проценты по депозитам. Проценты по долларовым депозитам можно получить только с утра (к обеду доллары заканчиваются). Выдают не более 100 долларов на вкладчика.