Украина

Задержанный на границе с молдавией наркокурьер на глазах у правоохранителей съел шприц и стеклянную ампулу

0:00 — 27 февраля 2009 eye 194

В пункте пропуска «Могилев-Подольский», что на границе с Молдавией произошел необычный инцидент: 33-летний молдаванин съел шприц и ампулу, рассказали «ФАКТАМ» в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины.

Мужчина, на которого у пограничников была ориентировка, направлялся в Украину пешком. Во время паспортного контроля в нем опознали подозреваемого наркокурьера и пригласили в служебное помещение для личного досмотра. Оказавшись в комнате, мужчина внезапно выхватил из отворота рукава куртки стеклянную ампулу и шприц со светло-коричневой жидкостью и, забросив все это в рот, начал жевать. Часть пережеванного он проглотил, а остальное выплюнул себе в руку. Позже он сказал, что в ампуле находился медицинский препарат диазепам. Кроме того, у нарушителя нашли четыре таблетки димедрола.

В пункт пропуска вызвали медиков, которые доставили курьера в городскую больницу Могилева-Подольского. Сейчас проводится наркологическая экспертиза подозреваемого и криминалистическая — недоеденных шприца и ампулы.