Украина

Игровые автоматы, недавно установленные в столичном метро с целью… Собрать средства на благотворительность, спешно меняют на автоматы по продаже напитков

0:00 — 7 марта 2009 eye 177

На майдане Незалежности и в других подземных переходах игровые автоматы «от мэрии» простояли недолго. «Благотворительная игра «Столица» почила в Бозе. Появившиеся неделю назад возле станций метро игровые автоматы с такой надписью теперь срочно демонтируют. Киевский метрополитен и власти города, похоже, застеснявшись своего скандального нововведения, теперь меняют одноруких бандитов с логотипом столичной горгосадминистрации на автоматы по продаже напитков и пополнения счетов мобильных телефонов. Напомним, что одноруких бандитов власти столицы специально поставили в людных местах, чтобы они «зарабатывали» деньги для малоимущих.

Сколько успели собрать средств на благотворительность организаторы «Столицы», останется их тайной. Но сам факт того, что «борцы с игроманией» в одночасье превратились в желающих подзаработать на этой пагубной страсти, навсегда врежется в память киевлян.