Украина

Если трудоспособный член малообеспеченной семьи не работает и не состоит на учете в центре занятости, социальную помощь семья не получит

0:00 — 13 марта 2009 eye 328

Исключения будут делаться в случае воспитания в ней трех и более детей или наличия инвалида

Малообеспеченным семьям не будет оказываться государственная социальная помощь, если трудоспособный член семьи не работает, не находится на учете в центре занятости и не учится. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства труда и социальной политики, это предусмотрено в постановлении, принятом правительством на очередном заседании 11 марта.

По словам министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой, «правительственное постановление разработано в связи с принятием Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Вместе с тем комиссиям при местных органах исполнительной власти в отдельных случаях предоставлено право принимать решение о предоставлении помощи неработающим лицам в случае, если в их семьях воспитываются трое и более детей или в составе семьи есть инвалид, а также если семья не имеет никаких источников для существования в результате длительной болезни одного или нескольких ее членов.

Кроме того, постановлением регулируется вопрос определения времени, с которого прекращается выплата помощи, если была умышленно подана недостоверная информация или скрыто реальное положение вещей, что повлияло или могло бы повлиять на государственную социальную помощь и на определение ее размера. При таких обстоятельствах выплата назначенной помощи прекращается с месяца, в котором было выявлено нарушение.