Украина

В лобовом столкновении рейсового автобуса и автомобиля «мерседес» в харьковской области погибла семья из пяти человек, а 20 пассажиров автобуса получили травмы

0:00 — 17 марта 2009 eye 152

Водитель легковушки, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу

Автокатастрофа произошла около двух часов дня в воскресенье на 467-м километре трассы Киев-Харьков, возле села Рай-Еленовка Харьковского района. Автомобиль «Мерседес» двигался в сторону Киева. Как сообщили «ФАКТАМ» в УГАИ Харьковской области, водитель машины не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, по которой в этот момент двигался рейсовый автобус БАЗ-А «Красный Кут-Харьков». В результате удара автобус опрокинулся на левый бок, обе машины загорелись. От удара водителя «Мерседеса» выбросило через лобовое стекло, и он скончался прямо на месте происшествия, еще четверо пассажиров иномарки сгорели.

Из находившихся в автобусе 25 человек 20, в том числе водитель, получили травмы. Пострадавшие доставлены в больницы Харькова: 12 пассажиров и 45-летний водитель с тяжелыми травмами находятся в областной клинической больнице, остальные — в больнице неотложной медицинской помощи. По информации начальника областного управления здравоохранения Александра Галацана, у пострадавших травмы различной степени тяжести — от легких ушибов до серьезных повреждений.

Назвать причину ДТП сотрудники ГАИ пока не могут. Окончательные выводы будут сделаны после проведения следственных экспериментов. Пока же сотрудники милиции устанавливают личности пассажиров, погибших в иномарке. По предварительной информации, за рулем автомобиля находился 23-летний харьковчанин, вместе с которым ехали его отец, мать, бабушка и дядя.