Украина

С разницей в один день в житомире и ровно родились две тройни — трое мальчиков и три девочки!

0:00 — 21 марта 2009 eye 407

Восемнадцатого марта в родильном отделении городской больницы № 1 Житомира 32-летняя Елена Кононец родила тройню. По заверениям заведующего родильным блоком Ивана Корбутяка, роды прошли без осложнений. Богатыри — первый весом 1970 граммов и ростом 43 сантиметра, второй — 2090 граммов и 42 сантиметра, третий — 2160 граммов и 43 сантиметра — чувствуют себя нормально. Пока малыши находятся в кювезах, за ними наблюдают врачи.

Родители вместе с «ФАКТАМИ» выбрали имена мальчикам: Ярослав, Артем и Иван.

- У нас очень остро стоит вопрос с жильем, — говорит молодой папа Иван Грук.  — Мы снимаем квартиру в Житомире. Очень надеемся, что через вашу газету нас услышат власти и помогут решить жилищную проблему.

Не отстают от житомирян и ровенчане. Днем ранее в одном из роддомов Ровно родились три девочки. Их уже успели назвать Анастасия (весит 2200 граммов), Елизавета (1950 граммов) и Александра (1900 граммов). Городской голова Ровно Владимир Хомко привез в подарок многодетным родителям стиральную машину. Власти города пообещали родителям квартиру.

О том, как растут в Ирпене Киевской области три малышки, родившиеся три месяца назад, и о том, с какими трудностями сталкивается их молодая мама, читайте на стр. 6