Украина

«ухудшение экономической ситуации в украине может негативно сказаться на экономике всего евросоюза»

0:00 — 21 марта 2009 eye 309

Международная организация «Ялтинская европейская стратегия» провела в Брюсселе бизнес-ланч, посвященный проблемам финансово-экономического кризиса в Украине

В столице Бельгии состоялся трехдневный Брюссельский форум, на котором американские и европейские политические и интеллектуальные лидеры обсудили проблемы глобального финансового кризиса, изменения климата, энергетической безопасности.

Накануне открытия форума в Брюсселе «Ялтинская европейская стратегия» (YES) — международная организация, основанная украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком, — провела бизнес-ланч, посвященный проблемам финансово-экономического кризиса в Украине и его последствиям для нашей страны и Европы в целом.

В мероприятии, в частности, приняли участие вице-президент Европарламента, член правления YES Марек Сивец, член Европарламента Адриан Северин, постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Алиер, заместитель гендиректора Еврокомиссии по вопросам внешних отношений Хью Мингарелли, а также вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря. Основной темой, обсуждаемой во время ланча, стала ситуация в Украине и роль международного сообщества, особенно Евросоюза, в смягчении последствий кризиса для страны.

Участники встречи, обеспокоенные состоянием экономики и финансов нашей страны, призвали украинскую власть, не дожидаясь президентских выборов, должным образом отреагировать на происходящее. Ведь ухудшение экономической ситуации в Украине может негативно повлиять и на ЕС.

Так, немецкий политолог Александр Рар заявил: «Украина должна дать Европе четкий сигнал, что она будет делать после кризиса, как планирует решать проблему энергетической эффективности и результативной работы власти». А член правления YES, президент Rothschild Conceil International (1998-2002 годы) Жан-Пьер Сальтиель, представив участникам бизнес-ланча результаты исследований экономической и финансовой ситуации в Украине, отметил: «Украинские власти достигли успеха в восстановлении переговорного процесса с МВФ, но эту позитивную тенденцию необходимо удержать и в дальнейшем».