Украина

В крыму объявлено штормовое предупреждение

0:00 — 21 марта 2009 eye 200

Сильный снегопад, который начался в четверг около семи вечера на Грушевском перевале в Крыму, мог заблокировать движение по восточной транспортной артерии. Спустя час толщина снежного покрова на дороге достигла восьми сантиметров, сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму. Активные работы продолжались до 5. 30 утра, пока не прекратился снегопад. Обошлось без серьезных инцидентов и заторов, лишь несколько раз на подъеме разворачивало большегрузные автомобили, им на помощь приходила спецтехника.

В Крыму объявлено штормовое предупреждение, сегодня в районе горы Ай-Петри существует опасность схождения снежных лавин.

Во избежание чрезвычайных ситуаций служба спасения напоминает: выход в море, нахождение в горах при опасных погодных условиях чреваты необратимыми последствиями. При шквальном ветре также необходимо свести до минимума нахождение на улице, в том числе за рулем автомобиля. Оказавшимся в эпицентре непогоды лучше находиться вблизи капитальных сооружений, где можно спрятаться. Необходимо помнить, что наиболее опасны обрывы проводов, обвалы деревьев, заборов, металлических конструкций.