Мир

Президент дмитрий медведев полетал на истребителе су-34

0:00 — 31 марта 2009 eye 186
Игорь КОЗЛОВ «ФАКТЫ»

«Ощущения фантастические. Их не передать словами», — подчеркнул глава государства

Президент России Дмитрий Медведев побывал в минувшую субботу на авиабазе российских ВВС в Кубинке. Глава государства прошел медицинский осмотр и предполетный инструктаж, а затем полетал на истребителе Су-34. За полчаса в небе экипаж продемонстрировал элементы атаки и несколько фигур высшего пилотажа. «Два раза сделали «бочку»! — рассказал президент после посадки.  — Ощущения фантастические. Их не передать словами».

Беседуя с летчиками, президент России подчеркнул, что он выступает за приобретение для армии новейшей техники и является противником починки старых образцов. Он понимает, насколько важно провести замену парка самолетов. Медведев пообещал уже в этом году оплатить дополнительно 24 новых истребителя.

Примечательно, что полетал президент России за несколько дней до своей первой встречи с президентом США Бараком Обамой, которая состоится в рамках лондонского саммита «большой двадцатки». В ходе двусторонних переговоров между Москвой и Вашингтоном речь будет идти также и о проблеме вооружений.